TEMA: O PALADAR E A ALIMENTAÇÃO
EXPERIÊNCIA: SENTINDO OS SABORES
OBJETIVOS: Conduzir o aluno a perceber os sabores através do paladar (doce, salgado, azedo); conhecer as características dos alimentos e seus nutrientes; reconhecer a importância de uma alimentação balanceada e de uma boa mastigação; valorizar os hábitos de higiene antes, durante e após as refeições.
ESTRATÉGIAS:
.Observar, controlar, validar e registrar experimentos a partir da manipulação e degustação de alimentos
.estimular pesquisas
.promover leituras
.realizar atividades lúdicas grupais e/ou coletiva
.elaborar cartazes
.entrevistas
.confrontar idéias
.formular hipóteses
.interpretar informações
RECURSOS: quadro, giz, livros, alimentos em suas diversas formas(natural ou modificado), instrumentos de medida, dicionário, jornais, revistas, painel para exposição, jogos e brinquedos.
CONTEÚDOS QUE PODEM SER EXPLORADOS;
.Os sentidos
.Os alimentos e seus nutrientes
.Classificação dos alimentos
.Substâncias e misturas
.Formas, cores e texturas
.Alimentação e mastigação
.Dentição
.Higiene
.Saúde
.Linguagem e ampliação do vocabulário
.Medidas de massa e de capacidade
.Gráfico
AVALIAÇÃO
Será realizada durante o desenvolvimento das atividades, com ênfase na participação dos alunos.
sexta-feira, 4 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Olá Rute!
Achei fantástica sua idéia. Penso que explorar os sentidos é algo muito valioso na educação, pois através dos sentidos também podemos conhecer o mundo. Usar a alimentação para estimular a aprendizagem pelo paladar com certeza é uma experiência saborosa em todos os sentidos.
Postar um comentário